Ты возьми меня без печали

Анатолий Царёв
*   *   *

Ты возьми меня без печали,
обо мне твои губы шептали,
всколыхну любовной вуалью,
тёплым телом коснуся как шалью.

Я не птица, к тому же бескрылая
и страданья мои неумелые,
быть мне женщиной богом ранимою,
а по жизни покорная, смелая.

Для меня ещё ты не милый,
мне не нужен любовник постылый.
Образ прячется в гроздьях любви,
в свои руки меня ты возьми.

Июль 2013