О хмеле Рубаи 38

Имбттл
Пить грешно, говорят, а не пить-быть глупцом!
Хайям нам сказал: "Вино делает меня мудрецом"
Если враг человеку напиток хмельной,
То зачем же господь вырастил это всё пред лицом?