Посвящается Асфальте

Машенька-Маруся
Есть такая девочка. Пишет хорошие стихи.

Все это я уже видела
в прозе жизни,
в реальности,
совсем рядом.
Сама не участвовала,
смотрела со стороны
и проживала,
только мысленно.
Но все близко
и понятно
до боли.
Хотя это и неволя.
Хочется света плеснуть,
но жалко испортить картину,
она так талантлива!
В ней все не наполовину,
в ней все острыми гранями
режет и зазывает.
Странно, сила какая...
вот ведь бывает!
И даже уже не знаешь,
а надо ли,
чтобы сквозь трещину
в асфальте
пробился зеленый росток...
А потом глядь -
он все равно пробивается
и тянется на восток,
туда, где ночь кончается
и восходит солнце.
Пиши еще!
Хочется сказать:
"Но не кровью".
Однако не смею,
потому что все живое
должно жить так,
как умеет.