Лепота... Погожий день...

Син Глет
Лепота… Погожий день…
Тихо на дворе и вёдро…
Сдвину кепку набекрень,
и пойду до кума бодро…

Там у кума в зипуне,
с вечера лежит заначка.
Он плеснёт немного мне,
после сядем, посудачим…

Кум по духу демократ,
Я по духу консерватор.
Будем спорить аккурат,
ведь у нас ума палата!

Нам бы впору ворожить
в думе местного разлива!
И про то, как надо жить,
поучать тупых ретиво!

Но не выбирают нас,
наши граждане-заразы…
Вот помрём, не ровен час,
помянуть припрутся сразу!

И как свадебный кортеж
под гармошку завывая,
похоронят нас промеж,
адовых кастрюль и рая…

Но сегодня лепота,
- похороны я отлОжу…
Снова с чистого листа
буду жив… а Бог поможет!