Я не люблю тебя...

Ксения Мирошникова
* * *

Я не люблю тебя. Но отчего
так скучен каждый час и скуден быт,
и вся моя душа, всё естество
не дремлет,
когда подобострастная луна
во славу ночи пламенно горит,
и каждая души моей струна
ей внемлет?

Я не люблю... Но пылкое перо
покорно сердцу в чуткой тишине.
                Как в мире всё банально, и старо,
и странно:
не радует, скорей, тревожит глаз
краса звезды в далёкой вышине,
ведь всё недостижимое для нас
желанно...

25 июля 2013.