Зачем ты мне?

Студенцова Ольга Андреевна
Пью, пусть по капле... Солнечные дни,
наполненные смехом, птичьим пеньем.
Туман с оттенком грусти и дожди.
Дыханье ветра в радостном волненье.

Спускаются на землю облака,
открыв обзору горизонта звёзды.
Глотну, бальзамом, данным свысока --
нектар Богов принять душе не поздно.

Твои глаза, внимательно мудры,
прочесть хотят заботы и тревоги?
Найти подвох и правила игры?
Нет, не играю. Я мощу дороги

в нехоженых, неведомых местах.
Быть может, кривовато, ненадёжно.
Но, как умею. Отгоняя страх.
Мне не знакомо слово "осторожно".

Под капюшоном спрячу прядь волос,
пойду гулять в тревогу и ненастье.
Зачем ты мне? Какой смешной вопрос!
Я пью твой взгляд. Сегодня -- это счастье.

Эхом продолжил Анатолий Косенко: http://www.stihi.ru/2013/07/25/8174



на фото фрагмент скульптуры "Амур и Психея". итал. Antonio Canova
Санкт -Петербург.