Скрипка

Ирина Глухова-Дмитриенко
Скрипка плачет и хохочет,
Пошутить со мною хочет.
Я как ласковому зверю
То ей верю, то не верю.

А скрипач смычком коснется
Струн моей больной души,
Долгим эхом отзовется
Стон тяжелый из груди.

Хочет скрипка все исправить,
Мне надежду подарить,
Только я вином пытаюсь
Боль в душе своей залить.

Теплый вечер мне укроет
Плечи сумраком своим.
Под смычком струна застонет
Над безволием моим.

Скрипка плачет и хохочет,
Пошутить со мною хочет.
Я как ласковому зверю
То ей верю, то не верю.