Послекурортные ощущения

Адольф Зиганиди
Скрылось за Ай-Петри солнышко, и вот
потемнели неба голубые дали,
в ялтинскую бухту входит теплоход,
свет иллюминаторов - золото медалей.
Толпами гуляющих занят весь причал,
кто друзей встречает, кто жену чужую.
Спущен трап и сходни планками стучат,
я свою встречаю женщину родную.

Загорела...лёгкие чемоданчик, плащ,
весело смеётся и с лукавством даже,
будто чем-то лучше туапсинский пляж,
впрочем, там получше в сентябре на пляже.
Говорлива что-то, бегают глаза,
мельтешит руками, избегает взгляда...
Вот и не видна уж моря бирюза,
саксофона стоны слышатся с эстрады.
Не спешим, гуляем, дом недалеко,
вот уже и небо звёздами  покрылось,
потянуло бризом, дышится легко,
а подруга смолкла, будто провинилась...

Вновь обычность будней, вновь работа, дом,
в колее привычной отношенья наши,
и спустя лишь месяц я узнал о том,
чем моей подруги отпуск был украшен.
У дружка сотрудник там же отдыхал
и мою на пляже видел половину,
видел, как один назойливый нахал
предлагал лосьоном растереть ей спину.
Мне как мужу лестно слышать, что пижон
выделил из женщин, отдал предпочтенье
именно моей - я горд был, но сражён
долгим состязаньем веры и сомненья.
Я ведь не святой был, лишь сейчас потух,
тоже растереть готов был нереиду,*
тоже мысль пронзала: муж её - лопух!...
Так что, брат, сомненье жгуче и обидно.

                * Нереида (миф.) - морская русалка.
                иносказательно - пляжный роман, флирт.