Одуванчик

Ирина Глухова-Дмитриенко
Одуванчик! Одуванчик!
Ты веселый желтый мальчик!
Ты несешь надежду людям!
Без тебя весны не будет!

Пчелы носятся вокруг,
Птицы весело поют,
А весенний желтый мальчик
Разукрасил целый луг!

Ты созреешь в легкий пух
И захватит тело дух!
Людям нынче не до сна!
Ты расцвел! Пришла весна!