Догорает сиреневым лето

Елена Титаренко
Догорает сиреневым лето,
И роскошные гривы берёз
Золотистыми прядями светят,
А лучи их пронзают насквозь.

Невозвратно бледнеют осины,
Скоро вспыхнут багровым огнём!
Обнажатся их гибкие спины
Под холодным осенним дождём…

Запылает, как жар, разноцветье,
Даст последний прощальный салют!
И на смену горячему лету
Холода и ненастья придут…