Бросил я стихи писать

Александр Пейсахис 2
Бросил я стихи писать
В воскресенье прошлое,
Жалко время зря терять,
Да и вирши пошлые.
Мне бы взять, да накропАть
Про свиданья нежные,
Про весну, ядрёна мать,
И про зИму снежную,
Про палатку, про костёр,
Да про речку быструю,
И про то, как в гору пёр
С горными туристами,
Про осенний шум дождя,
Про жарищу летнюю,
И про сильные к вождям
Чувства многолетние …
Я бы смог, да только лень,
Скучно, неохота,
Пристрастился, старый пень,
Портить анекдоты.
В общем, бросил я писать
Прошлым воскресением,
Всё равно уже не стать
Блоком и Есениным.

25.07.2013.