Роман со сценой

Ирина Глухова-Дмитриенко
На сцене певица запела романсы,
А горло моё сдавило в комок.
И вспомнилось мне, как в чопорном вальсе,
Я нежно поддерживал ваш локоток.
И музыка вихрем кружила по залу,
Ваш смех и задор меня опьянял.
Казалось, что время не властно над нами!
Я вами любим, а вы мой идеал!

Вот музыка стихла, погашены свечи
И мы расстаемся будто на миг!
И кажется, завтра добрый волшебник
Нам встречу устроит и бал повторит.
И музыка вихрем закружит по залу,
Ваш смех и задор меня опьянит!
И время не будет властно над нами!
Вы снова со мной и я вами любим!

Но жизнь подарила другие дороги!
Вы выбрали сцену, а я - воевал! (генерал)
Теперь вы певица, я - преданный зритель!
Меж нами как пропасть - зрительный зал.
А музыка вихрем кружит по залу,
Ваш смех и задор меня также пьянит!
И кажется время не властно над нами,
Вы снова со мной и я вами любим!