На Кипре-острове

Александр Токарев 19
                Я на Кипре-острове изучал историю,
                Я на Кипре-острове грезил о былом,
                Бултыхался от души в Средиземном море я,
                И проблемы сбрасывал, как ненужный лом!
                Танцевал сиртаки я с черноглазой девушкой,
                Под красивой пальмою пробовал вино,
                Я на Кипре-острове поистратил денежки,
                Климат субтропический стал тому виной!
                Припев.
                В море Средиземном шастают пираты,
                Ходят в море тёплом шхуны-корабли,
                А моя посудинка уплыла куда-то,
                Со скрипучей мачты не видать земли.

                Долго Афродиту ждал я на Кипре-острове,
                Всё глядел до одури в пенную волну,
                Только наступил впотьмах на ракушку острую,
                Уходя от берега по крутому дну.
                Жизнь на Кипре-острове проходила весело,
                Время быстротечное смаковал не зря,
                Море отзывается мне приливом песенным,
                Мне б на Кипре-острове бросить якоря!
                Припев.

                Поётся в мажоре, с непременной радостной улыбкой!
                На снимке-группа ослов. Автор-второй слева.
                Остров Кипр. Июнь 2013.