Старый романс

Екатерина Юнеева
Трепет дрожащей струны,
Голос, в котором грезятся
Долька янтарной луны,
Ночи медового месяца,
Бархат пьянящих речей,
Ольга, подруга сердечная,
Влажное пламя очей,
Клятва короткая, вечная...

... Спит в углу патефон,
Пластинка памяти вертится.
Плед. Молчание. Сон.
Стучит в оконце метелица.