Молчание

Екатерина Калуцких
Мы молчали весь вечер,
А потом ещё целое утро.
Дождь накрапывал (вечность!)
Серый, мрачный и нудный.

Он украл все слова,
Разобрал их на буквы и слоги,
И молчат небеса.
И молчат на них черти и боги.

И в безмолвии мир,
Словно в саван холщовый погружен,
Смотрит в наши глаза.
Его голос ослаб – он простужен.

Всё замолкло кругом:
Даже ток в проводах недвижимый,
Стихли крики ворон,
Замер лес,тишиной одержимый,

В небе смолкла луна,
Прекратила движение по кругу.
Дождь украл все слова.
Мы молчим…
Но мы слышим друг друга.