Фолкнеровские чтения

Дюринг Евгений
Романы Фолкнера нужно читать, когда тебе хорошо,
а биографию Фолкнера – когда тебе плохо.
Из этого не следует ничего
относительно качества его романов
и занимательности прожитой им жизни,
но лучше все-таки придерживаться
указанного соответствия, иначе может оказаться так,
что ни романы, ни биография Фолкнера
не вызовут у тебя интереса.


––––––––––––––––––––––––––––––
     На последних стадиях варки спагетти я ушел в гостиную и стал читать биографию Уильяма Фолкнера. Двухтомная биография, я ее время от времени перечитываю – главным образом, когда подавлен.
     Наверное, я был подавлен, делая соус для спагетти, потому что читал о жизни Уильяма Фолкнера. Я восторгаюсь работами Уильяма Фолкнера, но биография его меня подавляла, а спагетти булькали в кухне вместе с кусочками порубленных оливок.
                Р. Бротиган. «Несчастливая женщина».