душа

Ахат Улы
             - почти у каждого своя Саския или Гертье
             но, не  каждому дана своя Хендрекье
             Рембрандт Харманс ван Рейн
 
Поймал если Ты Вора
придержи, останови,
не сразу его гони
с Души своей Двора.
Попробуй, расспроси,
получится, раскуси -
По какой же он причине
и в какой же он личине,
а зачем, да и в тише 
и что неся в душе,
чириканьем Воробья
затесался в друзья?
Душу Себе не замути-
глупость Его Ты прости
и с миром отпусти,
да след Его перекрести,
выставив вон со Двора.
И - на засов ворота.
Но, прежде повороши
в закоулках своей Души -
нет ли другого там Вора,
вродь бы Друга еще с утра....

 (допускаю, что какие-то фразы, строчки где- то слышал. готов принять все вопросы о возможном плагиате, хотя такой мысли не было. с уважением)