Круг

Юрий Шеленговский
Когда изрядно подржавеет плуг,
Когда серенью зацветают тучи
И размягчает иглы куст колючий
Я понимаю, что замкнулся круг.
Куда бежит мороз в белье нательном?
Я знаю тут одно, одно из двух:
Либо его зовут скитаться в Беспредельном,
Либо весна пришла, весна мой друг.