Плот

Юрий Шеленговский
Не чудо ли - спазм, свист, дыхание и вот
Из звуков выпетых уже сварганен плот
Для сущностей таких же бестелесных,
Свой лик являющих в словах безвкусно-пресных.
Которые, теперь, имеют вид, величие и власть
Заговорить, расколдовать, заклясть
Любого сока мерное течение
Одним безотносительным речением.