Пустилась в одиночество

Игорь Нехаенко Одесса
  Пустилась в одиночество
              где нет воды
          последний шрам
              на море таял
           не бойся груды
              что паслись
 икона православного труда
                оттуда
           Я верю липам
                их глаза
          желтки ресниц
                и снова
          нечего сказать
              в пустыне
                лиц
     Румяный и солёный
        кровоточит назад
           его так любят
                описать
                писать
            а он ни в чём
               не виноват
           вина на блюде
               жди пока
        не кончится закат
 В буклях как в стружках
              и в чепце
             и в памяти
             и в кресле
      звук что за дверью
               об отце
         вера в неверье
         Тяжёлый воск
         рождает страх
 горизонтально на скамьях
 оборки скатерти невинной
 в ноль превращается один
          уже не видно


         24 июля 2013