когда в тебе кипят как лава изд. второе, испр

Григорий Ярок
когда в тебе кипят как лава,
наружу просятся слова,
сначала ты теряешь право
на них, а вскоре – на себя...
рвут изнутри тебя до крови,
в виски настойчиво стучат,
такая сила есть у слова,
что ты не можешь не кричать...
испепеляющим потоком
слова те изольются в мир
глаголом жечь сердца немногих
как животворный эликсир...
ни смысла в них порой, ни проку –
их гонит на помятый лист
как притяжение жестокий
творца загадочный каприз...
вот на листе застывшей лавой
слились в единое слова -
опустощённый, тихий, слабый,
ты в них не узнаёшь себя...