Про Ноль

Игорь Нехаенко Одесса
             Ноль не имеет массы
                но имеет вес
          Ноль информации – ничто
    но сообщение об этом что-то весит
         Когда не существует ничего
    но наша мысль об этом интересна
      Весомы мел, чернила, карандаш
      и форма заняла немного места –
        И место занимает персонаж
              хоть никакое всё таки
                но место
  И если слева (справа, сверху, снизу) до
и если справа (слева, снизу, сверху) после
       и между ними помещается ничто
                то это – нечто
                даже против воли
     И даже имя у него – один значок
                но говорим мы Ноль
                и это слышно
Что было произнесено – существованье обрело
                Оно имеется
               раз мы об этом пишем

                24 июля 2013