мне завтра девятнадцать будет

Настя Васина
мне завтра девятнадцать будет,
мы медленно идём вперёд.
там, где я есть - чужие люди,
вот кто-то плачет, кто-то врёт.

моё внимание привлёк
старик, чей силуэт в экранах.
его глаза вдоль-поперёк
мне так напоминали раны.

вот мы живём, а следом - старость.
такая ж седина, как у него.
мне девятнадцать, к чёрту радость.
я не достигла ничего.