Люди бывают разные

Игорь Нехаенко Одесса
Люди бывают разные
Бывают согласные
Бывают гласные
Бывают одинаково на что-то похожие
И непохоже однотипные прохожие
Есть женщины, мужчины
Есть бесполые
Есть старики похожи на детей
Есть дети стариковски бестолковые
Бесхитростные умные в очках
И хитрые без них, но недалёкие
Есть маленькие словно гном в горах
И великаны гористо высокие
Есть плоские как блин в трамваях и у касс
Есть тучные на персональных шинах
Горючие как порох, но короткие в годах
И тлеющие медленно, но длинные
А есть которые и вовсе не горят
Как рельсы возлежащие на шпалах
Но только там не ходят поезда
Поэтому от них и толка мало
Есть одиночки – индивиды
Есть толпа
А есть ряды шагающие в ногу
Они проходят топи и года
И в будущем их будет очень много


                24 июля 2013