Фаберже

Камил Руж
Этой ночью ты всего достигла,
утолила жажду ига,
и теперь так безмятежно тихо
на душе,

Пусть сияло нам ничтожно мало,
час и день сошлись на покрывало,
и диван, поношенный, усталый -
Фаберже.

Так, как есть, не больше и не меньше, 
кто поймет безумье мысли женщин,
тем за прошлое, что в сети трещин,
воздано,

Пусть всего не сладилось, однако
ночь блестела звездным зодиаком,
каждый был с луною одинаков,
как в кино.