Июль

Сонетинка
июль на водных лыжах и SEA-DOO
считает километры поминутно.
давно ручной соседский какаду
перекричать стремится диких уток.
он недоволен всем! беда-беда...
знать, зa' городом жизнь ему не сахар.
а для меня озёрная вода
в одном лице волшебник, врач и знахарь.

ютится возле дока стайка рыб,
спасаясь от сородичей зубастых.
и кажется, им вовсе не страшны
мой булькающий акваланг и ласты.
а вечером слетаются на мель
медлительные царственные цапли.
мы слушаем волнующую трель.
в родном краю так пел когда-то зяблик.

споткнёшься о нахлынувшую грусть,
в душе воскреснет новой жизни гений,
которому в росе прибрежный куст
дороже всех алмазных украшений.
оказывается - рукой подать
в себе самой от дьявола до Бога...
когда ты рядом, глядя на закат,
читаешь мне Ахматову и Блока.