Им. зумской, 3 тетр. сюрреалистический каннибализм

Александр Товберг
СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЙ КАННИБАЛИЗМ
С РАСИСТСКИМ ДУШКОМ

Не пойму – чего, но чего-то хочется –
Ирреального, с сюрреалистическим душком…
Понял! Не дуррак – помрру от находчивости –
Мне нужен коррм!
Претит мне вегетарианство прелое
С гарниром из гусеничных потрошков.
Раньше я кивсяков, сколопендр и др. смело ел,
Но нынче я не таков!
Хочется свеженького человечьего мяса.
Прихожу на рынок – и торгуюсь.
Вот арабы, негры, etc, китайская раса,
Но я предпочитаю другую!
-Взвесьте мне первосортного европеоида,
Килограмм 5-ть нежненького филе.
Буду жрать его смертным поедом,
Слезами заливаться, реветь, жалеть.
Думать – кем он был раньше – токарем?
Или пекарем? Может быть, врачом?..
Судьба трепала его жестокая…
Хрящик попался, вот чёрт!
Хрустнуло, сплюнул… Наверное, был он
Неудачником стойким? Эх, собрат
Костлявый мой, был ты быдлом –
И ем я быдлятину, и не рад.
Мясо твоё в желудке ёрзает,
А я не толстею – сух, поджар…
Но сердце моё размякает чёрствое,
Вырвать бы надо, да денег жаль.
Снова чего-то такого хочется…
Убить кого-то? Плюнуть куда?
Понял! Не дурак, помру от находчивости –
Пойду на базар и себя продам!
-Покупайте, люди, звериное мясо,
Подходите, дёшево продаюсь!
Негр подходит. –Привет, Бокасса!
-Здоров, коллега, - и голову мне – хррусь!..

29.12.01;  24,28.06; 17-18.09.03