Им. зумской, 3 тетр. некрофильная революция

Александр Товберг
НЕКРОФИЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Образы  злющие, меланхольные
Напирают на разум ходом крестным,
Как большевики на Смольный
В тысяча девятьсот известном.
Вонзаются в горло прыщавыми клёцками,
Шлёпаются под ноги пельменями,
Как под сталиных – троцкие,
Как под крупских – ленины.
Бесчинствуют, позорные беспризорники, -
Насилуют мёртвых – крестьян, солдат,
Рабочих и кошек, собак и дворников –
Кромсают, шинкуют их на салат.
В лона евреек втыкают флаги,
Как подушки, вспарывают детей,
И ливером внутренностей бродяги
Украшают руины стен.
Беснуется некрофильная революция
В моей рассыпающейся голове, -
Неожиданная, как поллюция,
Разлагающаяся, как человек.
Дзержинские, молотовы, юровские
Готовят омлет, винегрет, бекон
Под петроградами, киевами, свердловсками
Из керенских, врангелей, колчаков.
Отобрали ржущие шизафреники
Косу у старухи по кличке Смерть
И, нелепые, лепят и жрут вареники
С начинкой из трупов царских семей.
Юные старцы кровавых мальчиков
Выковыривают из слезящихся красных глаз,
Дробят им кости, грызут им пальчики,
Рыдают, воют, ломают фарс.
Гремит анархия вакханалий,
Мне пулей в печень вошла тоска, -
Дыбенки на дыбах кадетов смалят,
А горькие выплясывают данс макабр.
И упражняются в испражнениях,
Мозги разбрызгивая, как майонез, -
Новые выродки, подонки-гении,
Бес вам в помощь, в ребро – ликбез.
И губы, липкие от стукачества
Впиваются в агонизирующий кадык
Толпы, беснующейся, палачествующей,
На штыки нанизывающейся, как шашлык.
………………………………………………
Конец. Я расплющен аврорным грохотом
Среди расчленивших себя убийц,
Лежу – ампутированный и крохотный –
Рождён Революцией, и ей убит.

Ноябрь 2003