ночь. тмск

Идиотская Рыба
к утру это небо светлеет,
в тоске гоняет по улицам,
ищет в ларьках ответы,
просит, ругает, хмурится.

успеешь дойти до дома —
спасешься до будущей ночи.
закройся в шкафу и, кроме
кота, не пускай всех прочих.

иди мимо стен больницы,
спускайся до перекрестка,
смотри светофорам в лица:
здесь только железным просто.

запри за собою двери,
ползи по обоям на пол,
когда это небо светлеет —
успей оказаться пьяным.