И любовь, и стихи - стихии...

Бичеф
Цзыгун спросил:
-- Какой я человек?

                Учитель ответил:
                -- Ты как сосуд.

-- Какой сосуд?
-- Драгоценный жертвенный сосуд.
                (Конфуций; "Лунь-юй").


                *   *   *

И любовь, и стихи -- стихии.
                Что, и их покорить хотите? --
Попытайтесь, хотя лихие
                будут скорости в этих сити.

Да пожалуйста -- на здоровье,
                коли есть такое хотенье;
"Шейки веллы" стихи с любовью --
                сок готов твоему растенью.

Покататься -- одна забава
                шутки ради и ради смеха;
Дорогая игрушка -- Слава,
                и Любовь -- не всегда потеха.
   
Каково же -- всю жизнь по крохам
               строить дом идеала - чувства,
И, хотя бесконечно плохо,
    дань, как жертву, платить Искусству?..



P.S. http://stihi.ru/2013/10/11/5477