Зачем я тебе... Диалог с О. Студенцовой

Анатолий Косенко
ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ?

Пью, пусть по капле... солнечные дни,
наполненные смехом, птичьим пеньем.
Туман с оттенком грусти и дожди.
Дыханье ветра в радостном волненье.

Спускаются на землю облака,
открыв обзору горизонта звёзды.
Глотну, бальзамом, данным с высока --
нектар Богов принять душе не поздно.

Твои глаза, внимательно мудры,
прочесть хотят заботы и тревоги?
Найти подвох и правила игры?
Нет, не играю. Я мощу дороги

в нехоженых, неведомых местах.
Быть может, кривовато, ненадёжно.
Но, как умею. Отгоняя страх.
Мне не знакомо слово "осторожно".

Под капюшоном спрячу прядь волос,
пойду гулять в тревогу и ненастье.
Зачем ты мне? Какой смешной вопрос!
Я пью твой взгляд. Сегодня -- это счастье.

      Ольга Студенцова
      http://stihi.ru/2013/07/25/7220
 


ЗАЧЕМ Я ТЕБЕ?!

Под капюшоном прячешь прядь волос!
Идешь гулять в тревогу и ненастье…
Зачем тебе я?! Не смешной вопрос...
Пьешь взгляд мой и считаешь это счастьем?!

Я тоже рад - смотреть в твои глаза!
И видеть, как убрать свой взгляд ты хочешь…
Не потому что не чиста, грешна!
А потому что чувств боишься очень…

Любовь свою боишься показать!
Дрожанье пальцев прячешь за спиною…
И голос твой сорвался вдруг опять!
Вот это для меня – подарок новый…

Волненье обожаю я твоё!
Ведь без волненья нет Любви красивой…
Волненье - чувств чистейших остриё!
Оно передает испуг счастливый…

А потому люблю твой капюшон!
В котором прячешь ты Любви стесненье…
Зачем тебе я?!
Как же я смешон!
Ведь без меня бы не было волненья…

      А.Косенко