Рыцарское...

Ирина Кулакова Лосева
Огня, скорей огня! темнеет белый свет...
Мне факелов - я ничего не вижу...
Лишь чудятся мне те, кого давно уж нет,
И к изголовью смерть подходит ближе...

Огня! Гоните прочь все страхи по углам,
Ее гоните - не готов за нею,
Мой верный шут, поди, тебе я руку дам,
Сожми её.. мне страшно...я слабею..

А ты, мой давний друг, возьми свое копье,
Щитом прикрой  от смерти господина...
А где же госпожа? Последний взгляд ее
Увидеть бы... пред самою кончиной...

.....В бреду король затих, сжимая пустоту,
Ему в ответ - чернеющая зала
Сгущала мир теней и поджидала ту,
Что в белый саван близких одевала...

Фото из интернета