Чудо

Сергей Земелев
Накал страстей, вулкан эмоций,
Разбитой скрипки  скорбный  звук
Гармония простых пропорций
И магия прекрасных рук


Смычок как сумашедший скачет
Покорен он своей судьбе
И против воли скрипка плачет
Вся надрывается в мольбе


Ах, сладкий запах канифоли
Мечтается вздохнуть струне,
Чтоб ожиданье лучшей доли
Могло исполнится вполне



Но, волшебство лишь мастер знает,
Чтоб деревяшку оживить
Он и ликует и страдает,
А как же чудо сотворить


Так в апогее вдохновенья
Путь озаряет яркий луч
В страну высокого горенья
Где властвует скрипичный ключ