Знаешь...

Михаил Шатохин
Знаешь, в этом рассвете есть что-то от детской мечты:
Та же хрупкость в надеждах, почти незаметная прелесть...
И слова, что как краска, в материю намертво въелись-
Только ты! Только ты! Ну, кому еще быть? Только ты!

Знаешь, этих минут нам уже никогда не забыть.
Желтых листьев магнит притягателен больше зарплаты.
Осень пластырем с кленов наносит на землю заплаты
Да бесстрашные голуби крошки прессуют в зобы.

Знаешь, можно гадать по упавшей листве вдоль дорог,
Что петляют по парку: останемся вместе иль сгинем?
Ты прижалась ко мне и глазами божественной сини
Провожаешь хандру от себя далеко за порог...