В небо

Алиса Дождь
Сердце сбивая с ритма до головокруженья,
Лёжа в траве высокой, небо в себя пусти.
Там не бывает соли, как в океанах сонных.
Там всё гораздо чище – вдох и уносит в синь.

Как мы с тобой бежали, помнишь, по полю утром
Руки расставив – «крылья», глядя за горизонт.
И нам казалось счастье  это легко  и просто…
Стоит чуть-чуть подпрыгнуть или расправить  зонт…

Только лови потоки  лёгким движеньем мысли
Вписывайся в пространство, чувствуя как восторг
Переполняет душу. Мы улетаем! Слышишь?
Солнце гораздо ближе. Даже казалось бог

Нам говорил о чём-то. Может о том, что сердце
Видит дороги в небо. Главное – не забыть
Всё, что мы знали в детстве. Змеем взлетаю снова.
Знаю, что если рваться, станет непрочной нить