Пьянящий Сонет

Иосиф Каплун
Над водной гладью дышится вольней,
На поплавке стрекозы, не стесняясь,
Трепещут, другом-дружкой наслаждаясь,
А я бесстыдно жду контакта с ней.

С желанной, что уже открылась
И ждёт, в пары томленья погружаясь,
Сама собою нежно опьяняясь,
Передо мною в воду опустилась.

Я полон нетерпенья, я горю,
Я набухаю яростным желаньем,
Я не могу сдержать глухого стона...

Я весь дрожу, не зная что творю,
Всё! Миг - и я, сдержав рычание,
Прижму к губам... Бутылку САМОГОНА!