Течёт

Евгений Вдв Петров
Жизнь свежим ветром, запахом весны
Порывом буйным в яростную стужу
Людских сердец, что вроде бы честны,
Ворвалась вихрем, вышвырнув наружу

Туманность мыслей, серость скучных дней
И безразличье, скомкав, как бумажку.
Мир стал казаться проще и ясней.
И люди чище. Души нараспашку.

Глаза взглянули пристально в упор,
Потоки чувств низвергнув водопадом,
Минуты, что неслись во весь опор,
Застыли робко под безбрежным взглядом...

И - вот она! - из вечности в сердца
Огнём живым течёт (укрыться где бы?)
Без имени, без формы, без лица,
Бездонная, как голубое небо,

Нетленная тумана пелена,
Неистовая стать единорога -
Любовь и счастье, жизнь и тишина,
Немая радость, звёздная дорога.

Она течёт. Наверное, всегда.
И оттого над нами светит солнце,
Резвятся ветры, капает вода.
Ей нет конца, покуда сердце бьётся.