Желание

Дарина Евтушенко
Не писать тебе, когда крайне плохо,
А учиться на собственных ошибках.
И не думать о твоей непослушной челке,
А учить прихотливый английский.
Не загадывать невозможное в звездную ночь,
А очень трезво смотреть на вещи.
И не верить в то, что никогда не уйдешь,
А помогать собирать тебе вещи.
Не бояться почти что в сотый раз упасть,
И знать, что тебя непременно поднимут.
Свято верить, что одной можно только пропасть,
И каждый день опровергать эту мнимость.
Говорить, что целая жизнь впереди,
И биться насмерть за лишнюю секунду.
Рискуя сворачивать с уже пройденного пути,
И находить свою истинную тропку.
Покидать безразличных к тебе людей,
И никогда не жалеть о свершенном.
Всегда заботиться о родной семье,
И по выходным печь бабуле пирожные.
Уезжать второпях с рюкзаком, налегке,
И колесить по всем континентам.
Покорять любые вершины везде,
Стараться быть лучшей из всех конкурентов.
Улыбаться сонливым прохожим по утрам,
И мир моментально вдруг станет добрее.
Любить лишь взаимно и то, только раз,
Стать самой счастливой на нашей планете.
Не жалеть о вчера и не думать о завтра,
Наслаждаться лишь этим моментом.
И главное - хочется просто жить так,
Чтоб не было стыдно аж после смерти.