13. 07. 2013

Осенняя Хандра
Представь меня в летящем платье,
Без сигареты и счастливой.
Представь: нам снова лет по двадцать,
Мы снова любим и любимы.

Обрежь мои седые пряди.
Пусть в памяти возникнет образ
Как поправляю я некстати
Смущаясь, ярко-рыжий волос.

Твои глаза блестят и смотрят
Серьезно, строго, чуть с насмешкой.
В ушах моих звучит твой голос -
Спокойный, сильный, как и прежде.

Пускай давно нам не по двадцать,
Лицо в морщинах, руки в пятнах,
Пускай давно мы пережили
Волнения безумий ратных

Давно твои глаза поблекли,
Да и виски мои седые,
И время мы не победили -
Но мы пока еще живые.