Я на ощупь тебя искала...

Куприяна
Я искала тебя на ощупь,
пальцы в кровь сбивая о стены,
страх фреоном бежал по венам,
и была нетвердою поступь.

Я на ощупь тебя искала,
задыхалась от слез во мраке,
и чадил, угасая, факел,
и душило тьмы покрывало.

Я искала тебя на ощупь.
Где-то рядом ты, точно знала.
Как молитву, я повторяла:
дай пробиться сквозь ночи толщу.

И мечта - вот она, казалось.
Я ловила твое дыханье.
Но рассыпался шар хрустальный.
Я на ощупь тебя искала...

25.07.2013 г.