А под Архангельском пошли красноголовики...

Светлана Макарьина
А под Архангельском пошли красноголовики,
Играют в прятки с грибниками,
                словно дразнятся,
А я с корзиночкой иду по лесу, с новенькой!
И вся такая из себя - почти красавица!

Так за грибами каждый год
Меня любимый мой зовёт.
«У нас свиданье, - говорит.
              - У нас - традиция!»
И утром, встав не с той ноги,
Я надеваю сапоги
И еду в лес за ним при полной амуниции.

Там мой любимый вдалеке кричит, аукает.
Видать, боится за меня,
                и верно делает:
Мне заблудиться - два шага с моей наукою,
Ведь я грибник-то никакой, я лебедь белая!

На шее компас, как кулон, повешен петелькой,
И щиплет мазь от комаров,
                а им - без разницы!
Меня б подруги не узнали без косметики,
А вот родному моему так больше нравится.

Я за грибами побегу в любую сторону,
Лишь только б милый похвалил:
                "Вот это жёнушка!
Твоя корзинка, погляжу, давно уж полная,
А у меня, как ни крути, едва на донышке!"

Так за грибами каждый год
Меня любимый мой зовёт.
«У нас свиданье, - говорит.
                - У нас - традиция!»
И утром, встав не с той ноги,
Я надеваю сапоги
И еду в лес за ним при полной амуниции.

22.08.09.