Утро у воды

Александр Зверев Ленский
Утро, тихо на реке -
Над водой туманы бродят...
Лов удачен и в садке -
Рыба, счёты с жизнью сводит.
Тихий плеск, плывёт Лысуха
На траву сошла роса...
Камыши лохматит пухом,
Моет веточку лоза.
Горизонт окрашен ярко,
Изумрудно - голубой.
Первый луч ласкает жарко,
Тучку нежную - собой...
Будто бы всё встрепенулось,
Солнца край над степью встал.
Тишь туманная проснулась,
Ветерок с волной играл...
Завернул листы кувшинок,
Как подолы молодиц...
Озорной веселый инок
Припадёт пред ними ниц...
Утро - чудо, сколько жизни!
И в истоме сердце мрёт...
Здесь не думаешь о тризне,
И ни кто тебе не врёт...