За кромкой туч

Лика Поо
За кромкой туч другие страны,
Невидимые города.
Там быстро заживают раны.
И не меняют нас года.

Царит там радость и веселье.
И пьют там райское вино.
Но тем, кто глуп здесь от безделья,
Туда попасть не суждено.

Меняются цветы заката
И тают, словно кромки туч.
Любовь - за нелюбовь расплата.
Последний догорает луч.

И в храме тоненькие свечи
Трепещут так на сквозняке,
Что слёз не хватит - плакать нечем,
Раз нелюбим ты здесь никем.