Лист тетрадный

Андрей Поправко
Лист тетрадный,
..............стих нескладный…
Вспомнил я фонтан каскадный,
что на площади был главной.
..............Твой вопрос:
- Скажи, Андрей,
..............Я её не старше, правда? –
Хорошо, что врать не надо.
..............Только губы пересохли…
Льется чёлка до бровей. Водопад волос – на шею…
Соль морей горька, Мирей!

Ты казалась слишком строгой,
..............горделивой недотрогой.
И любуясь, сторонился,
..............привороженный другой.
А потом на дне рожденья
..............я отринул заблужденья.
Эта Танька в танце танго
..............оказалась вдруг такой
невесомой и воздушной
..............и послушной под рукой.

Осторожно приближала,
..............но дистанцию держала.
Чтоб не спятил я от воли:
..............в поле – вешка, в море – буй…
Лоб испариной покрылся –
..............от жары или от жара? –
ты зачем пообещала?
..............Балуй, балуй – не балуй!
На меже росли ромашки…
..............За тобою поцелуй.


В свой запасник, память, тайный,
..............самый дальний
...........................глянуть дай мне…
День пасхальный, плач вокзальный,
..............мост разведен до утра…
Вечер праздничный при свечке…
..............И предплечий хлад при встрече…
Вот в косынке под осинкой
..............у пугливого костра –
ты везде, моя весталка,
....................берегиня
............................и сестра.

Меря время не годами,
..............а стихами – груз не давит! –
оставляю на бумаге
..............меты радостей и ран.
И, тобою вдохновлённый
..............и хронически влюблённый,
Всё пишу, меняя перья.
..............И хотя не шибко рьян,
Меньше Пушкин – Воробьёвой, а Есенин – о Тарьян.