МАРТ

Александр Зверев Ленский
В преддверии тепла застыла высь,
А иней затянул кусты в лесочке.
Вот март кричит земле: «Проснись!»,
И солнышко в сугробах метит точки.

Чуть веселее лица и глаза,
Капель несмелая стучится в души…
Туманит взоры набежавшая слеза
От лучика, который льдинки рушит…

И зажурчат ручьи, торя тропинки
К сердцам, заждавшимся любви.
Цветные сны рисуют мне картинки,
Как ты кричишь: «Хочу… лови…»

Весна идёт, сметая страстью холод,
Намёрзший на карнизах чувств людских.
Пусть март по срокам очень молод,
Он нам вернёт желанный стих.

Куржак растает на ресницах,
В глазах зажжёт желаний ряд,
А речь моя обнимет ситцем…
И души вновь заговорят.