Что время?..

Кузнецова-Шувалова
Сижу в полночной тишине,
Пишу стихи,
Часами время на стене…
Его шаги,
Секундной стрелкой монотонные щелчки
По точкам мелким отбивают каблучки…

Что время? – Птица в вышине,
Что не догнать?
Или реки прожитых дней
Цветная гладь?
А может правда – время – нить, и, что оно
В руках Богини, что прядет уже давно?

Как испокон веков самой
Заведено,
Жужжит запущено Судьбой
Веретено.
И навивает на себя – на ось времен
Все судьбы тех, кто в мире жизнью наделен.