Тут и впрямь что-то делать пора

Поповский Александр Сергеевич
***
Тут и впрямь что-то делать пора,
Чтоб исчезло жужжание в ухе –
Перешёл путь-дорогу с утра
Ненароком назойливой мухе.

И к тому ж – отмахнулся рукой
Без почтения – думал - цветочки.
А теперь сожалею – на кой
Сам себе преподнёс заморочки.

Спать, пить,  есть и т.д. – не могу.
В холодильнике киснут напитки.
Пожелать жизнь такую врагу
Не выходит и с третьей попытки.

Вот зараза - бездействует бес -
Чтоб ему было пресно и пусто.
На всю громкость включил полонез –
Да поможет мне сила искусства!