Спотыкаясь и кочуя

Мария Савосина
Спотыкаясь и кочуя,
То в земле, то в небесах
Словно зёрнышко лечу я
На серебряных мечтах

Прилечу в страну и сяду,
Прорастают корешки
Чтобы облачному саду
Снова дать мои ростки

А потом, на перекрёстке
Следующее зерно
Отделившись от берёзки
Завертит веретено

Веретён и судеб ткани
Новой жизнью вдохновит
Буду ль это я? Иль пламя
Вновь мне всё забыть велит?