В палате хосписа

Слава Никоноров
У меня рак. А у вас? Щука?
Простите, мне казалось это смешным на слух.
Просто у меня тут одна соседка– скука.
Доктор запретил приводить шлюх.

У вас потекла печалью  туш….
Отказал парень? А у меня – печень.
Бьюсь  об заклад – мечтали замуж?
Знаете, а  я рад нашей встрече…

Конечно, все могло быть не так..
Не в бело-халатных  тонах
Познакомились  бы, изучая макак
На Галапогоских Островах.

Или:  у тебя на поводке – лайка
У меня ротвейлер. Вечер.
И я, как уличный попрошайка
Буду клянчить у тебя встречу.

В одной кабине чертового колеса,
Расписывая стихами книгу жалоб.
Пусть тебя ужалит оса
А я высосу из шеи жало.

Покосилось завистью поле
Анютиных  глазок пчельных.
Это мы – по горло в соли
На побережье Черного.

Ты могла быть французский пилот.
А я фриц – от штыка до вен.
Гаубицы, окопы, 15-й год
И ты взяла меня в плен.

Я нашел бы тебя средь скровищ
В стенах Лувра, на фреске Гойи.
Сон разума порождает чудовищ
И мой ум подхватил параною.

Подложил бы под твои ворота
Смастеренного из дерева коня.
Открывая, спросила бы: Кто там?
И увидела меня.

На сеансе фокусов, траванувшись  портвейном,
Нас тоншило тузами пик.
И чтоб чувствовать себя Эйнштейном.
Нам не надо высовывать язык.

Потекла по щеке под лежачий камень
Заискрились глазные  яблоки роздора
Ты да я превратимся в пламень
Шапки на голове вора.

Просто у меня непроходимый рак,
Врачи  говорят - дней 10.
Вас зовут Мария, так?
Проведем это время вместе?   
             
 25 августа 2009