Желание

Слава Никоноров
Из окна, умерив сердечный стук,
На небе звезды читаю:
Ведь на одной из этих блестящих сук
Злодеянием устлана дорога к раю.

Млечный путь тыщезубой улыбкою
Оскалившийся небесный мавр.
И луна в небе плещется рыбкою,
Бросая зайчиков на брандмауэр.

Уследил за падающей звездой
Теперь, где-то за Волопасовым кругом
Есть планетка, где мы с тобой
Все еще любим друг друга.

Сентябрь 2010